Домашний сникерс

Торт Сникерс

Сникерс – это любимое многими лакомство, которое отличается своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Однако в магазинах часто встречается высокая цена и сомнительный состав этого десерта. Рецепт домашнего сникерса поможет вам насладиться этой сладостью, зная точно, что входит в его состав.

Ингредиенты для домашнего сникерса

  • 200 г карамели
  • 100 г вафельных лепешек
  • 50 г миндаля (можно заменить другими орехами)
  • 30 г шоколада
Калорийность ≈ 480 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашнего сникерса

  1. Растопите карамель на водяной бане или в микроволновке.
  2. Одновременно обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня и дайте миндалю остыть.
  4. Вафельные лепешки нарежьте полосками или квадратами.
  5. На каждую вафельку положите карамель, сверху рассыпьте орехи.
  6. Сверните в трубочки или сложите по диагонали, закрепив края немного растопленным шоколадом.
  7. Поставьте сникерсы в холодильник на 30 минут, чтобы карамель застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Вместо миндаля можно использовать другие орехи по своему вкусу – арахис, грецкие орехи или даже фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты