Домашний шоколад с орехами

Шоколад с орехами

Этот рецепт домашнего шоколада с орехами — настоящий подарок для любителей сладкого и качественных ингредиентов. Нежнейший шоколад с хрустящими орешками, сделанный своими руками, станет отличным лакомством к чаю или кофе, а также прекрасным подарком для друзей и семьи.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 г миндаля или других орехов по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций ~ 16
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Орехи подсушить на сухую сковороду до золотистого цвета. Остудить.
  2. Шоколад и сливочное масло разломать на кусочки и растопить в миске над паром или в микроволновке (при сильной мощности — по 30 секунд, помешивая).
  3. Добавить сахар и соль к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
  4. Вcorporate орехи.
  5. Полученную массу вылить на застеленный пергаментом противень. Разровнять лопаткой.
  6. Остудить шоколад в холодильнике не менее 2 часов, пока он не затвердеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (85% какао). Если хотите получить более гладкий шоколад, можете пропустить орехи через кофемолку или блендер перед добавлением в шоколадную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты