Домашний шоколад из кэроба без сахара

Кэроб шоколад

Любите домашний шоколад, но боитесь лишнего сахара? Тогда этот рецепт для вас! В нем мы создадим нежнейший, насыщенный вкус домашнего шоколада из какао без сахара, который придется по вкусу даже тем, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты

  • 100 г какао-порошка без сахара
  • 50 г кокосового масла
  • 30 г миндаля, измельченного
  • 10 г чили порошок (по желанию)
Калорийность На 6 порций
250 ккал/порция 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте какао-порошок и кокосовое масло. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока смесь не растопится и не станет гладкой.
  2. Добавьте измельченный миндаль и чили порошок (по желанию). Хорошо перемешайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вылейте получившийся шоколад в формочки для конфет или на застеленный пергаментом противень.
  4. Уберите в холодильник на 1-2 часа, пока шоколад не затвердеет.

Совет: Для более кремового шоколада добавьте 50 г сухого молока к смеси. Также можно добавить другие начинки по вкусу – например, изюм, орехи, кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: