Любите домашний шоколад, но боитесь лишнего сахара? Тогда этот рецепт для вас! В нем мы создадим нежнейший, насыщенный вкус домашнего шоколада из какао без сахара, который придется по вкусу даже тем, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты
- 100 г какао-порошка без сахара
- 50 г кокосового масла
- 30 г миндаля, измельченного
- 10 г чили порошок (по желанию)
Калорийность | На 6 порций |
250 ккал/порция | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте какао-порошок и кокосовое масло. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока смесь не растопится и не станет гладкой.
- Добавьте измельченный миндаль и чили порошок (по желанию). Хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте получившийся шоколад в формочки для конфет или на застеленный пергаментом противень.
- Уберите в холодильник на 1-2 часа, пока шоколад не затвердеет.
Совет: Для более кремового шоколада добавьте 50 г сухого молока к смеси. Также можно добавить другие начинки по вкусу – например, изюм, орехи, кусочки фруктов.