Часто ли вам хочется шашлыка, но времени на долгую готовку нет? Не беда! Этот рецепт позволит приготовить вкусный домашний шашлык всего за 20 минут. Он прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для быстрого шашлыка
- 500 г свинины или курицы (лучше всего использовать филе)
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого шашлыка
- Нарежьте мясо кусочками размером 3-4 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте соевый соус, мед, орегано, перец, соль.
- Добавьте к маринаду мясо и лук, перемешайте хорошо, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут (можно больше, если есть время).
- Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте шашлык с каждой стороны до готовности (около 3-4 минут на сторону).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. При желании, шашлык можно подать с овощами гриль.