Домашний шашлык за 20 минут

Шашлык из курицы

Часто ли вам хочется шашлыка, но времени на долгую готовку нет? Не беда! Этот рецепт позволит приготовить вкусный домашний шашлык всего за 20 минут. Он прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для быстрого шашлыка

  • 500 г свинины или курицы (лучше всего использовать филе)
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого шашлыка

  1. Нарежьте мясо кусочками размером 3-4 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, орегано, перец, соль.
  3. Добавьте к маринаду мясо и лук, перемешайте хорошо, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Дайте мясу промариноваться в течение 10-15 минут (можно больше, если есть время).
  5. Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте шашлык с каждой стороны до готовности (около 3-4 минут на сторону).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. При желании, шашлык можно подать с овощами гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты