Домашний шашлык в гранатовом соке

Маринад на гранатовом соке

Домашний шашлык в гранатовом соке – это нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления любимого блюда. Гранатовый сок придает мясу неповторимый аромат и слегка кисловатый вкус. Готовится такой шашлык быстро и просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, баранина или курица)
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать.
  2. В миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль и перец. Добавить мясо и лук, тщательно перемешать и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
  3. На разогретой мангале или гриле обжарить шашлык со всех сторон до готовности (примерно 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного специй, например, кориандр, паприку или куркуму. Также шашлык хорошо получается на углях из древесины фруктовых деревьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты