Домашний шашлык в гранатовом соке – это нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления любимого блюда. Гранатовый сок придает мясу неповторимый аромат и слегка кисловатый вкус. Готовится такой шашлык быстро и просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, баранина или курица)
- 1 стакан гранатового сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать.
- В миске смешать гранатовый сок, растительное масло, соль и перец. Добавить мясо и лук, тщательно перемешать и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
- На разогретой мангале или гриле обжарить шашлык со всех сторон до готовности (примерно 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного специй, например, кориандр, паприку или куркуму. Также шашлык хорошо получается на углях из древесины фруктовых деревьев.