Домашний шашлык в духовке с томатами в собственном соку

Маринад для мяса

Хочется шашлыка, но нет мангала? Не проблема! В духовке можно приготовить вкусный и сочный шашлык с томатами в собственном соку. Этот рецепт не потребует особых усилий и времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для домашнего шашлыка в духовке

  • 500 г свинины (можно использовать баранину или курицу)
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление домашнего шашлыка в духовке

  1. Подготовка мяса: Нарезать свинину на куски среднего размера (около 4-5 см). Посолить и поперчить.
  2. Маринование: Смешать растительное масло, соевый соус, острый перец (если используете), соль и черный перец. Залить полученной смесью свинину и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Подготовка овощей: Помидоры нарезать пополам или четвертушки, лук — кольцами.
  4. Формование шашлыка: Нанизать кусочки мяса и овощи на шампуры (можно использовать деревянные шпажки).
  5. Выпечка: Разогреть духовку до 200°С. Выложить шампуры с мясом и овощами на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.
  6. Подача: Подавать шашлык горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в маринад немного меда или кленового сиропа. Чтобы мясо было нежнее, перед выпечкой обжарьте его на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: