Щербет — это восхитительное освежающее блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. В отличие от традиционного щербета, приготовленного в специальных условиях, домашний вариант можно сделать на любой кухне, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте варить, не прекращая помешивания, до тех пор, пока сироп не начнет густеть.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте щербет в форму для застывания.
- Поставьте щербет в холодильник на 2-3 часа, или до полного застывания.
Щербет можно подавать с различными фруктами, орехами или шоколадной крошкой. Для более интересного вкуса можно добавить к сиропу немного цветного экстракта (например, розоватого или малинового).