Домашний щербет

Восточные сладости щербет

Щербет — это восхитительное освежающее блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. В отличие от традиционного щербета, приготовленного в специальных условиях, домашний вариант можно сделать на любой кухне, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте варить, не прекращая помешивания, до тех пор, пока сироп не начнет густеть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и перелейте щербет в форму для застывания.
  4. Поставьте щербет в холодильник на 2-3 часа, или до полного застывания.

Щербет можно подавать с различными фруктами, орехами или шоколадной крошкой. Для более интересного вкуса можно добавить к сиропу немного цветного экстракта (например, розоватого или малинового).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: