Домашний самогон из варенья

Брага из варенья

Домашний самогон из варенья – это необычный и интересный способ получить крепкий алкогольный напиток с фруктовым вкусом. Рецепт достаточно прост в исполнении, но требует внимательного следования инструкции и соблюдения всех правил безопасности при работе с спиртом.

Ингредиенты

  • Варенье (лучше всего подходит малиновое или клубничное) — 1 литр
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лесной орех (опционально) — 50 г
  • Дрожжи (пивные или хлебные) — 1 упаковка
  • Вода чистая — 3 литра
Калорийность ≈ 250 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 недели

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте варенье с сахаром, добавьте воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
  2. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. В чистой посуде растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (30-40 градусов).
  4. Добавьте дрожжевую закваску к варенье, тщательно перемешайте.
  5. Плотно закрыйте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 5-7 дней.
  6. Через 5-7 дней процедите бражку через марлю, отжав остатки фруктов. Перелейте жидкость в чистую бутыль или банку.
  7. Оставьте самогон бродить еще 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре.
  8. После завершения брожения процедите самогон повторно и перелейте его в стеклянную посуду.

Важно отметить, что домашний самогон может быть очень крепким напитком. Рекомендуется употреблять его в небольших количествах и обязательно закусывать. Не рекомендуется употреблять самогон при беременности, кормлении грудью или заболеваниях печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: