Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке

Кукурузный хлеб

Вкусный и ароматный ржаной хлеб – это прекрасное дополнение к любому столу. Мы предлагаем вам простой рецепт домашнего ржаного хлеба с кукурузной мукой, который порадует вас своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Вкус этого хлеба получается еще более интересным за счет добавления кукурузной муки.

Ингредиенты для домашнего ржаного хлеба с кукурузной мукой

  • 300 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки в/с
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100г 8 порций 1 час 30 минут

Приготовление домашнего ржаного хлеба с кукурузной мукой

  1. В большой миске смешайте оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной миске подогрейте молоко до теплой температуры (около 35°C), добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Замешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия на 1 час или до удвоения объема.
  5. Отожмите тесто и сформируйте из него круглую буханку.
  6. Поместите буханку в смазанную маслом форму для выпечки и дайте ей еще раз расстояться на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте хлеб около 40-45 минут, или пока он не подрумянится и не прозвучит пустым при постукивании по дну.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать хлеб водой или молоком. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: