Домашний рулет с маком

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком – это традиционное угощение, которое всегда радует своей нежной текстурой и сладким вкусом. Домашний вариант этого десерта позволит вам контролировать качество ингредиентов и получить максимально вкусный результат. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мак – 1 стакан
  • Сахарная пудра – для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко и ванилин. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку в отдельной емкости и постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Взять половину теста и вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по всей поверхности.
  5. Посыпать маком всю поверхность теста.
  6. С помощью кулинарной пленки аккуратно завернуть тесто в рулет. Сделать это очень аккуратно, чтобы не разломать его.
  7. Поставить рулет в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  8. Остудить рулет на решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно замочить мак в молоке на 30 минут перед использованием. Чтобы рулет был более пышным, добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: