Рулет из свиной грудинки с зеленью – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса и ярких вкусов. Оно получается сочным, ароматным и достаточно простым в приготовлении.
Ингредиенты для рулета из свиной грудинки
- 500 г свиной грудинки
- 200 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 3 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рулета из свиной грудинки
- Подготовка грудинки: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины 0,5 см.
- Приготовление начинки: Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, соль, перец.
- Создание рулета: На отбитую грудинку равномерно распределить начинку из сыра и зелени. Свернуть грудинку в плотный рулет.
- Обжаривание рулета: В форме для запекания разогреть масло, положить туда рулет и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Запекание рулета: Смазать рулет взбитыми яйцами. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Для более сочного результата можно использовать свиную грудинку с жировыми прослойками. Перед подачей рулет лучше дать немного остыть, чтобы начинка не растеклась.