Домашний рулет из свиной грудинки с зеленью

Рулет из грудинки

Рулет из свиной грудинки с зеленью – это блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса и ярких вкусов. Оно получается сочным, ароматным и достаточно простым в приготовлении.

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рулета из свиной грудинки

  1. Подготовка грудинки: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины 0,5 см.
  2. Приготовление начинки: Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, соль, перец.
  3. Создание рулета: На отбитую грудинку равномерно распределить начинку из сыра и зелени. Свернуть грудинку в плотный рулет.
  4. Обжаривание рулета: В форме для запекания разогреть масло, положить туда рулет и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Запекание рулета: Смазать рулет взбитыми яйцами. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более сочного результата можно использовать свиную грудинку с жировыми прослойками. Перед подачей рулет лучше дать немного остыть, чтобы начинка не растеклась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: