Домашний рулет из свиной грудинки

Рулет из грудинки

Домашний рулет из свиной грудинки — это блюдо, которое удивит своих гостей и порадует любителей мяса. Нежная свинина, сочная начинка и хрустящая корочка — все это создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка грудинки: Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком.
  2. Начинка: Нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  3. Сборка рулета: На отбитую грудинку равномерно распределить начинку. Свернуть свинину в рулет и закрепить деревянными шпажками.
  4. Приготовление рулета: В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Обмазать рулет получившимся яичным раствором.
  5. **Выпечка:** Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или до золотистой корочки.

Для более сочного рулета грудинку можно предварительно посолить и оставить в холодильнике на ночь. Также перед выпечкой можно добавить внутрь рулета несколько ломтиков копченого бекона для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: