Домашний рулет из печени с сыром – это нежное, вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. В нем сочетаются такие ингредиенты, как сочная печень, мягкий сыр и ароматные специи. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные и питательные домашние блюда.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжить жарить до готовности (около 10-15 минут), постоянно помешивая.
- Полученную смесь посолить, поперчить и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой.
- Добавить к печени сыр и яйцо, перемешать до однородности.
- На рабочем столе слегка припылить мукой, выложить полученную начинку в виде прямоугольника (толщина около 1 см). Свернуть рулет.
- Рулет обвалять в оставшейся муке.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Положить рулет на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовый рулет остудить несколько минут, разрезать на порции и подавать к столу.
Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить. Для пикантности в начинку можно добавить измельченный чеснок или приправы по вкусу.