Домашний рулет из печени с сыром

Печеночный рулет

Домашний рулет из печени с сыром – это нежное, вкусное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. В нем сочетаются такие ингредиенты, как сочная печень, мягкий сыр и ароматные специи. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные и питательные домашние блюда.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжить жарить до готовности (около 10-15 минут), постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь посолить, поперчить и снять с огня.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой.
  5. Добавить к печени сыр и яйцо, перемешать до однородности.
  6. На рабочем столе слегка припылить мукой, выложить полученную начинку в виде прямоугольника (толщина около 1 см). Свернуть рулет.
  7. Рулет обвалять в оставшейся муке.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  9. Положить рулет на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 20-25 минут.
  10. Готовый рулет остудить несколько минут, разрезать на порции и подавать к столу.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить. Для пикантности в начинку можно добавить измельченный чеснок или приправы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты