Домашний рецепт приготовления моцареллы с лимонной кислотой

Домашний сыр моцарелла

Приготовление моцареллы в домашних условиях может показаться сложной задачей, но на самом деле это вполне доступно любому желающему попробовать. С помощью простых ингредиентов и несложных манипуляций вы сможете насладиться настоящей итальянской моцареллой, приготовленной своими руками.

Ингредиенты

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 25 г лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Вода для замочки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин. + время для созревания

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко до температуры 30°C.
  2. Смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством холодной воды и добавьте в молоко, постоянно помешивая. Молоко начнет свертываться.
  3. Продолжайте нагревать молоко на слабом огне до того момента, пока сыворотка не отделится отcurds (сырков). Это займет около 10-15 минут.
  4. С помощью марли процедите сырные зерна и переложите их в сито, выстеленное чистой марлей. Дайте стечь лишней сыворотке.
  5. Добавьте соль к сырным зернам и осторожно перемешайте.
  6. Сформируйте из сырных зерен шарики или брусочки. Поместите их в контейнер с холодной водой и оставьте созревать в холодильнике не менее 24 часов.

Моцарелла, приготовленная самостоятельно, отличается более нежным вкусом и текстурой по сравнению с промышленной. Важно использовать качественное молоко для получения лучшего результата. Храните моцареллу в рассоле, чтобы она оставалась свежей и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: