Горчица – это популярная приправа, которая может добавить пикантный вкус и острый аромат к самым разным блюдам. Но магазинную горчицу часто бывает сложно найти из-за нехватки привычного вкуса или желания приготовить что-то особенное. К счастью, сделать домашнюю горчицу очень просто, и она будет намного более вкусной и свежей. Предлагаем вам рецепт приготовления горчицы на соевом молоке, который отличается мягким вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана соевого молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | 60 ккал на 1 порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, соевое молоко, яблочный уксус, мед, соль и черный перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Переложите получившуюся смесь в стерильный контейнер с крышкой.
- Храните горчицу в холодильнике до 2 недель.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в горчицу немного сушеных трав, таких как укроп или пажитник. Также, вы можете регулировать количество меда и перца по своему вкусу.