Домашний рецепт приготовления горчицы на соевом молоке

Приготовление столовой горчицы

Горчица – это популярная приправа, которая может добавить пикантный вкус и острый аромат к самым разным блюдам. Но магазинную горчицу часто бывает сложно найти из-за нехватки привычного вкуса или желания приготовить что-то особенное. К счастью, сделать домашнюю горчицу очень просто, и она будет намного более вкусной и свежей. Предлагаем вам рецепт приготовления горчицы на соевом молоке, который отличается мягким вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана соевого молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 60 ккал на 1 порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, соевое молоко, яблочный уксус, мед, соль и черный перец.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Переложите получившуюся смесь в стерильный контейнер с крышкой.
  4. Храните горчицу в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в горчицу немного сушеных трав, таких как укроп или пажитник. Также, вы можете регулировать количество меда и перца по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: