Домашний рассольник со сметаной

Рассольник Ленинградский

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и питательностью. В классическом варианте суп готовят с мясом и щавелем, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе с добавлением свежей капусты, картофеля, грибов и другими овощами. Домашний рассольник со сметаной – это сытный и ароматный обед, который просто приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты для домашнего рассольника со сметаной

  • 500 г говядины
  • 200 г свежей капусты
  • 150 г картофеля
  • 100 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление домашнего рассольника со сметаной

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту – соломкой.
  4. Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить капусту и томатную пасту, перемешать. Варить еще 10 минут.
  6. Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  7. Подавать рассольник со сметаной.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного квашеной капусты или замороженные щавельные листики. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Если любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты