Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и питательностью. В классическом варианте суп готовят с мясом и щавелем, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе с добавлением свежей капусты, картофеля, грибов и другими овощами. Домашний рассольник со сметаной – это сытный и ароматный обед, который просто приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты для домашнего рассольника со сметаной
- 500 г говядины
- 200 г свежей капусты
- 150 г картофеля
- 100 г щавеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- сметана для подачи
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление домашнего рассольника со сметаной
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту – соломкой.
- Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить капусту и томатную пасту, перемешать. Варить еще 10 минут.
- Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Подавать рассольник со сметаной.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного квашеной капусты или замороженные щавельные листики. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Если любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.