Домашний рассольник

Рассольник Ленинградский

Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное суп-пюре с добавлением квашеной капусты и копченых ингредиентов. Настоящий рассольник готовится из щавеля, но его можно заменить на другие виды зелени, например, шпинат или молодую редиску.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г копченого мяса (копченый бекон или колбаса)
  • 1 лавровый лист
  • 5 черных перцев горошком
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, свежий укроп по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Говяжье мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, морковь и картофель. Обжарить овощи 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 1 час.
  5. Добавить квашеную капусту и копченое мясо. Варить еще 15 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить свежий укроп.
  7. Разлить рассольник по тарелкам, подавать горячим.

Можно использовать и другие виды копченостей, например, копченый окорочок или куриную грудку. Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты