Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда приготовьте этот удивительный домашний пудинг из хурмы! Он не только очень вкусный, но и обладает невероятным ароматом. Хурма придает блюду мягкость и сладость, а добавление специй делает его просто неповторимым.
Ингредиенты для хурмового пудинга
- 400 г хурмы
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хурмового пудинга
- Хурму очистите от кожицы и семян, нарезать ее мелкими кубиками.
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте хурму в кипящий соус и варите еще 5-7 минут, помешивая периодически, пока она не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в блендер. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
- Перелейте хурмовую массу в формочки для пудинга или креманки.
- Поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку имбиря или кардамона. Также пудинг можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками перед подачей.