Домашний пудинг из хурмы

Десерт из хурмы

Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда приготовьте этот удивительный домашний пудинг из хурмы! Он не только очень вкусный, но и обладает невероятным ароматом. Хурма придает блюду мягкость и сладость, а добавление специй делает его просто неповторимым.

Ингредиенты для хурмового пудинга

  • 400 г хурмы
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хурмового пудинга

  1. Хурму очистите от кожицы и семян, нарезать ее мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте хурму в кипящий соус и варите еще 5-7 минут, помешивая периодически, пока она не станет мягкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в блендер. Тщательно взбейте до получения однородной массы.
  5. Перелейте хурмовую массу в формочки для пудинга или креманки.
  6. Поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку имбиря или кардамона. Также пудинг можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: