Вкусный и нежный плавленый сыр можно легко приготовить дома, не используя сложных ингредиентов и техники. Этот рецепт с творогом и яйцами подойдет для любителей сыра, а также тех, кто следит за своим питанием. Полученный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, например, с горячим хлебом или овощами, так и в качестве начинки для пиццы, лазаньи, блинчиков и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 2 ст. л. сливок или молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
- В миску с творогом добавить яйца, сливки (молоко), соль и перец. Хорошо перемешать венчиком до образования гладкой массы.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить тертый сыр к творожной смеси и аккуратно перемешать.
- В форму для запекания (можно использовать силиконовую) выложить творожную смесь, разровнять ее ложкой.
- Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, или пока сыр не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного мелко нарезанной зелени (например, укроп, петрушка), а также специи по вкусу (паприка, орегано, мускатный орех). Выпекать сыр лучше всего в предварительно разогретой духовке, чтобы он равномерно пропекся и приобрел красивую корочку. Перед подачей на стол домашний плавленый сыр можно украсить свежими травами или ломтиком свежего хлеба.