Домашний плавленый сыр

Плаленный сыр домашний

Домашний плавленый сыр – это вкусный и простой способ сделать любимое лакомство своими руками! Он отлично подойдет для бутербродов, закусок или просто как самостоятельное блюдо. Готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого сыра (британский или чеддер)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать мягкий сыр, сливки и сливочное масло.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, пока все ингредиенты не растают и масса не станет однородной.
  3. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Продолжать помешивать еще 2-3 минуты.

Важно: Не перегревайте сыр, иначе он может сгореть или потерять свою мягкость. Лучше всего готовить плавленый сыр на слабом огне, постоянно его помешивая. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу небольшое количество тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты