Домашний плавленый сыр – это вкусный и простой способ сделать любимое лакомство своими руками! Он отлично подойдет для бутербродов, закусок или просто как самостоятельное блюдо. Готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г мягкого сыра (британский или чеддер)
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать мягкий сыр, сливки и сливочное масло.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, пока все ингредиенты не растают и масса не станет однородной.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Продолжать помешивать еще 2-3 минуты.
Важно: Не перегревайте сыр, иначе он может сгореть или потерять свою мягкость. Лучше всего готовить плавленый сыр на слабом огне, постоянно его помешивая. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу небольшое количество тертого сыра.