Домашний печеночный паштет с чесноком

Паштет из сала

Домашний печеночный паштет — это вкусный и сытный деликатес, который можно приготовить совсем несложно в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к бутербродам, тостам, овощам или картофелю. Секрет его вкуса заключается в том, что печень используется вместе с другими продуктами: луком, чесноком и специями.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухого белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут. Затем добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок и белый вино (если используете) в кастрюлю. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  4. Вынуть из кастрюли печень с луком, а получившийся соус процедить через сито.
  5. Пробить печень блендером до однородной массы. Добавить сливки, пропущенный через пресс чеснок и часть соуса. Хорошо перемешать. Проверить на вкус и посолить по необходимости.
  6. Переложить паштет в стерилизованные баночки или контейнер. Накрыть крышками и хранить в холодильнике до 5 дней.

Советы: для более нежной консистенции печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Можно добавить в паштет другие специи по вкусу, например, куркуму или имбирь. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и ягодным джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: