Домашний паштет – это не просто вкусный и сытный деликатес, но и способ приготовить блюдо из самых доступных продуктов. С ним можно подать к столу хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки для тарталеток. Ингредиенты легко заменить на свои любимые, а вкус паштета получается насыщенным и неповторимым.
Ингредиенты для домашнего паштета
- 500 г говядины (можно использовать свинину)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл бульона или воды
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление домашнего паштета
- Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Влить бульон или воду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
- Готовое мясо с луком и морковью измельчить в блендере до однородной массы.
- Пропустить паштет через сито (это необязательно, но делает его более гладким).
- Добавить сливочное масло и перемешать. Прогреть на слабом огне несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или вина. Также, можно использовать специи по вкусу: гвоздику, мускатный орех, тимьян. Хранить домашний паштет лучше всего в холодильнике в закрытой посуде не дольше 3 дней.