Домашний паштет

Паштет печеночный домашний из куриной печени

Домашний паштет – это не просто вкусный и сытный деликатес, но и способ приготовить блюдо из самых доступных продуктов. С ним можно подать к столу хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки для тарталеток. Ингредиенты легко заменить на свои любимые, а вкус паштета получается насыщенным и неповторимым.

Ингредиенты для домашнего паштета

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл бульона или воды
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление домашнего паштета

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  2. Влить бульон или воду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
  3. Готовое мясо с луком и морковью измельчить в блендере до однородной массы.
  4. Пропустить паштет через сито (это необязательно, но делает его более гладким).
  5. Добавить сливочное масло и перемешать. Прогреть на слабом огне несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или вина. Также, можно использовать специи по вкусу: гвоздику, мускатный орех, тимьян. Хранить домашний паштет лучше всего в холодильнике в закрытой посуде не дольше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: