Этот простой и ароматный рецепт домашнего овощного бульона с сельдереем – это отличный способ добавить вкус и питательность вашим блюдам. Бульон готовится на основе натуральных ингредиентов и отлично подойдет для супов, пюре или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (картофель, морковь, лук, стебли selera)
- 2-3 литры воды
- 1 сельдерей (корень и листья)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 6-8 порций |
Время приготовления | ~ 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Сельдерей нашинковать.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут – 1 час, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить сельдерей, продолжить варить еще 10-15 минут.
- Готовый бульон процедить через мелкое сито. Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время.
Совет: для более насыщенного вкуса, используйте кости курицы или говядины при приготовлении бульона.