Домашний овощной бульон с сельдереем

Консоме овощное

Этот простой и ароматный рецепт домашнего овощного бульона с сельдереем – это отличный способ добавить вкус и питательность вашим блюдам. Бульон готовится на основе натуральных ингредиентов и отлично подойдет для супов, пюре или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, лук, стебли selera)
  • 2-3 литры воды
  • 1 сельдерей (корень и листья)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на порцию
Порций ~ 6-8 порций
Время приготовления ~ 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Сельдерей нашинковать.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут – 1 час, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить сельдерей, продолжить варить еще 10-15 минут.
  5. Готовый бульон процедить через мелкое сито. Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на более длительное время.

Совет: для более насыщенного вкуса, используйте кости курицы или говядины при приготовлении бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты