Домашний осьминог в скороварке

Суп из осьминога

Вкусный и нежный осьминог – это деликатес, который часто встречается в итальянской кухне. Домашний осьминог, приготовленный в скороварке, получается невероятно сочным и мягким. Этот рецепт позволяет быстро приготовить осьминога, сохранив его вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Осьминог – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут (включая время предварительной подготовки)

Приготовление

  1. Подготовьте осьминога: очистите его от щупалец и внутренних органов. Промойте тщательно под холодной водой.
  2. В скороварке разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Выложите осьминога в скороварку, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Налейте воду (примерно 1 стакан) в скороварку. Закройте крышку и поставьте на огонь.
  6. Варите осьминога под давлением 20-25 минут.
  7. Снимите крышку, когда давление спадет. Осьминог готов!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в скороварку немного белого вина или бульона. Осьминога можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: