Домашний окорок в духовке с майонезом и чесноком

Домашний окорок, запеченный в духовке с майонезом и чесноком – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует семью и гостей. Сочетание солености мяса, остроты чеснока и нежной сладости майонеза создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Окорок (желательно с кожей)
  • Майонез
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок с майонезом, солью и перцем.
  3. Полученной смесью обильно намазать окорок со всех сторон.
  4. Выложить окорок в форму для выпечки, застеленную фольгой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая образовавшимся соком.

Чтобы окорок был еще более сочным, перед запеканием его можно сделать проколом на коже в нескольких местах и залить внутрь небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты