Домашний обезжиренный сыр

Нежирный сыр для диеты

Домашний обезжиренный сыр – это отличный способ получить вкусный и полезный продукт, контролируя при этом количество жира и добавок. Он прекрасно подойдет для любителей здорового питания и диетического рациона. Его можно использовать в различных блюдах: с овощами, в салатах, как начинку для пирогов или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки уксуса (6%)
  • Щепотка соли
Калорийность: 70-80 ккал на 100 грамм
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Убавьте огонь и добавьте уксус, помешивая постоянно. Молоко начнет сворачиваться, образуя творог и сыворотку.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.
  4. Процедите смесь через марлю, отделив творог от сыворотки.
  5. Положите марлю с творогом в дуршлаг, подвешенное над миской.
  6. Оставьте на 15-20 минут для стекания сыворотки.
  7. Выложите творог в чашку и посолите по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или йогурта в готовый сыр. При желании, сыр можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты