Домашний обезжиренный сыр – это отличный способ получить вкусный и полезный продукт, контролируя при этом количество жира и добавок. Он прекрасно подойдет для любителей здорового питания и диетического рациона. Его можно использовать в различных блюдах: с овощами, в салатах, как начинку для пирогов или просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
- 1 литр обезжиренного молока
- 2 столовые ложки уксуса (6%)
- Щепотка соли
Калорийность: | 70-80 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-5 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте уксус, помешивая постоянно. Молоко начнет сворачиваться, образуя творог и сыворотку.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.
- Процедите смесь через марлю, отделив творог от сыворотки.
- Положите марлю с творогом в дуршлаг, подвешенное над миской.
- Оставьте на 15-20 минут для стекания сыворотки.
- Выложите творог в чашку и посолите по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или йогурта в готовый сыр. При желании, сыр можно хранить в холодильнике до 3 дней.