Домашний незатейливый яблочный штрудель

Штрудель яблочный

Ищете простой и вкусный рецепт домашнего десерта? Тогда яблочный штрудель — идеальный выбор! Он невероятно ароматный, хрустящий и тает во рту. Этот рецепт не требует сложных техник и особых ингредиентов, поэтому его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для незатейливого яблочного штруделя

  • 500 г яблок (желательно кисло-сладких сортов)
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. ложелa растопленного сливочного масла для смазывания
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление яблочного штруделя

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите лист теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  6. Положите яблочную начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см от краев.
  7. Аккуратно сверните тесто в рулет, защипнув края.
  8. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящего штруделя можно перед выпечкой слегка смазать его взбитым яйцом. Яблоки лучше брать сорта с кислинкой, так штрудель будет вкуснее и не будет слишком приторным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты