Домашний морс-смузи из черной смородины

Морс черная смородина

Хотите насладиться вкусом летней ягоды в любое время года? Этот простой рецепт домашнего морса-смузи из черной смородины – идеальное решение! Он не только освежает и бодрит, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится смузи очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для домашнего морса-смузи из черной смородины

  • 300 г свежей или замороженной черной смородины
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 лимона (сок)
  • 100 мл холодного молока или йогурта (опционально)
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление домашнего морса-смузи из черной смородины

  1. Черную смородину перебрать, промыть и сложить в блендер.
  2. Добавить к смородине воду и сахар.
    Взбить все ингредиенты до получения однородного пюре.
  3. Влить сок лимона. Хорошо взбить еще раз.
  4. Если хотите получить более густой смузи, добавьте холодное молоко или йогурт и взбейте.
  5. Процедить смузи через сито (по желанию) для получения более гладкой консистенции.

Для придания дополнительного вкуса можно добавить к смузи немного мяты, базилика или розмарина. Если вы используете замороженную смородину, то воду можно использовать меньше, так как она уже содержится в ягодах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты