Хотите насладиться вкусом летней ягоды в любое время года? Этот простой рецепт домашнего морса-смузи из черной смородины – идеальное решение! Он не только освежает и бодрит, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится смузи очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для домашнего морса-смузи из черной смородины
- 300 г свежей или замороженной черной смородины
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 лимона (сок)
- 100 мл холодного молока или йогурта (опционально)
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление домашнего морса-смузи из черной смородины
- Черную смородину перебрать, промыть и сложить в блендер.
- Добавить к смородине воду и сахар.
Взбить все ингредиенты до получения однородного пюре. - Влить сок лимона. Хорошо взбить еще раз.
- Если хотите получить более густой смузи, добавьте холодное молоко или йогурт и взбейте.
- Процедить смузи через сито (по желанию) для получения более гладкой консистенции.
Для придания дополнительного вкуса можно добавить к смузи немного мяты, базилика или розмарина. Если вы используете замороженную смородину, то воду можно использовать меньше, так как она уже содержится в ягодах.