Хотите насладиться вкусом настоящего лета? Тогда вам стоит приготовить домашний морс из брусники! Этот напиток бодрит, освежает и полон полезных витаминов. Его можно пить как в охлажденном виде, так и горячим – в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 2 литра воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 约 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бруснику промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить брусники и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, процедить морс через мелкое сито или марлю.
- В горячий морс добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Дать морсу остыть, а затем разлить по стаканам и охладить в холодильнике.
Брусника – это богатый источник витаминов C и K, а также антиоксидантов. Чтобы получить более насыщенный вкус морса, можно добавить немного свежего имбиря или корицы при варке.