Домашний морс из брусники

Морс клюквенно-брусничный

Хотите насладиться вкусом настоящего лета? Тогда вам стоит приготовить домашний морс из брусники! Этот напиток бодрит, освежает и полон полезных витаминов. Его можно пить как в охлажденном виде, так и горячим – в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 约 40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бруснику промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить брусники и варить на слабом огне 10-15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, процедить морс через мелкое сито или марлю.
  4. В горячий морс добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  5. Дать морсу остыть, а затем разлить по стаканам и охладить в холодильнике.

Брусника – это богатый источник витаминов C и K, а также антиоксидантов. Чтобы получить более насыщенный вкус морса, можно добавить немного свежего имбиря или корицы при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: