Домашний молочный батон

Батон

Вкусный и ароматный домашний молочный батон – это прекрасная альтернатива магазинной продукции. Он мягкий, нежный и обладает неповторимым сливочным вкусом. Приготовить его можно довольно просто, даже если у вас нет большого опыта в хлебопечении.

Ингредиенты для молочного батона

  • 300 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 пакетика (7 г) сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 650 г муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 280 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление молочного батона

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В миску всыпать муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавить яичный желток и молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой консистенции.
  3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать 5-7 минут.
  4. Собрать тесто в шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 см. Сверните его плотно в рулет и разрежьте на 8-10 равных частей.
  6. Выложите кусочки теста в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пленкой и дайте постоять еще 30 минут.
  7. Подогрейте духовку до 180°C. Выпекайте батон 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Хранить молочный батон лучше всего в хлебнице или полиэтиленовом пакете, чтобы он сохранил свою мягкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: