Домашний медовый терияки

Медовый терияки — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Этот соус можно использовать как для маринада для мяса, птицы или морепродуктов, так и как заправку для салатов или гарниров. Домашний медовый терияки проще приготовить, чем вы думаете, и он намного вкуснее магазинных аналогов.

Ингредиенты для домашнего медового терияки

  • 1/2 стакана светлого меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 1-2 чайные ложки острого красного перца (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Калорийность около 100 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 5 минут + время для маринования (минимально 30 минут)

Приготовление домашнего медового терияки

  1. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мед не растворится и масса не станет гладкой.
  3. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
  4. Дайте соусу остыть немного.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку свежего измельченного чеснока или 1 чайную ложку томатной пасты. Соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: