Домашний медово-горчичный соус

Соус

Домашний медово-горчичный соус – это вкусная и универсальная заправка, которая идеально подходит для мяса, птицы, овощей и даже сыра. Он обладает сладковатым, слегка пикантным вкусом с приятной горчинкой, которая отлично дополняет любое блюдо. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать мед, горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и имбирь.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.

Если хотите более острый вкус, добавьте немного красного перца чили. Соус можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: