Хотите приготовить вкусный и натуральный майонез, но не любите тратить много времени? Тогда этот рецепт для вас! Домашний майонез можно сделать за считанные минуты, а он будет гораздо вкуснее любого магазинного.
Ингредиенты
- 2 желтка куриных яиц
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана растительного масла (подсолнечное или оливковое)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске взбейте вилкой желтки яиц, лимонный сок, соль и перец.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливайте растительное масло в смесь яиц.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет и не приобретет кремовую текстуру. Это займет около 2-3 минут.
Для более густого майонеза используйте больше растительного масла, для более жидкого — меньше. По желанию можно добавить к майонезу другие специи, например, паприку, чеснок или имбирь.