Домашний майонез в блендере

Блендер для майонеза

Домашний майонез – это вкусный и полезный продукт, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Забудьте о консервантах и непонятном составе магазинного майонеза, приготовьте свой собственный соус из свежих, натуральных ингредиентов. Секрет успеха кроется в блендере, который поможет получить идеально гладкую текстуру без комков.

Ингредиенты

  • 2 куриных желтка
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • 300 мл подсолнечного масла (или другого нейтрального масла)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 约 250 г
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В чашу блендера положите куриные желтки и уксус.
  2. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.
  3. Очень тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать блендером непрерывно. Масло должно вливаться медленно, чтобы майонез получился однородным и эластичным.
  4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Если вам нравится более густой майонез, можно добавить еще немного масла. Для пикантного вкуса добавьте щепотку сахара или горчицы. Приготовленный дома майонез хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Делаю домашний майонез регулярно! Оливковое масло холодного отжима и горчица дижонская — идеальное сочетание, а еще добавляю немного лимонного сока для кислинки. Получается намного вкуснее магазинного и без всяких непонятных добавок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: