Домашний майонез с перцем

Испанский соус алиоли

Домашний майонез с перцем – это вкусная и ароматная заправка, которая отлично подходит для салатов, бутербродов и других блюд. Готовится он достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. К тому же, в домашних условиях вы можете контролировать состав майонеза и использовать только свежие, качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 желтка куриных яиц
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан подсолнечного масла (или другого растительного масла)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 约 1/2 стакана (для 4-6 порций)
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В чистой, сухой миске взбейте желтки с горчицей, солью и перцем до образования светлой, пышной массы.
  2. Постепенно, тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не прекращая взбивать венчиком. Масса должна постепенно загустеть и превратиться в гладкий майонез.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
  4. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного холодной воды.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий перец чили. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу: паприку, сушеный укроп, или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты