Домашний майонез – это вкусно, просто и экономично. К тому же, в нем нет лишних консервантов и красителей, а значит он гораздо полезнее магазинного. Этот рецепт с горчицей добавит пикантности вашему любимому соусу.
Ингредиенты
- 2 желтка
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 150 мл растительного масла (подсолнечное или кукурузное)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | 370 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соединить желтки, горчицу, соль и сахар.
- Взбить венчиком до однородности.
- Постепенно влить растительное масло тоненькой струйкой, непрерывно взбивая смесь.
- Как только весь масло добавлен, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Майонез готов! Хранить его лучше в холодильнике. Если он показался слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.