Домашний майонез на соевом молоке — это отличный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты или просто хочет попробовать что-то новое. Он не уступает по вкусу магазинному майонезу и содержит меньше консервантов и трансжиров.
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого молока
- 1/4 стакана растительного масла (лучше всего подсолнечного или миндального)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 170 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В чистой, сухой ёмкости смешайте соевое молоко, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Майонез начнёт густеть.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не станет кремообразной консистенции.
Если майонез получился слишком жидким, добавьте ещё немного растительного масла. Если он слишком густой, разбавьте его соевым молоком по чайной ложке. Приятного аппетита!