Домашний майонез на подсолнечном масле

Майонез Провансаль домашний

Домашний майонез — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях с помощью всего нескольких ингредиентов. Он получается более нежным и ароматным, чем магазинный аналог, да и калорийность его ниже.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка столовой уксуса 9%
  • По вкусу соль и свежемолотый черный перец
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал 4-6 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйцо вилкой до образования пены.
  2. Добавьте уксус и соль, перемешайте.
  3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
  4. Продолжайте взбивать, пока майонез не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более кремообразной текстуры добавьте в майонез ложку сметаны или молока. Храните домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: