Домашний майонез — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях с помощью всего нескольких ингредиентов. Он получается более нежным и ароматным, чем магазинный аналог, да и калорийность его ниже.
Ингредиенты
- Яйцо куриное
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст. ложка столовой уксуса 9%
- По вкусу соль и свежемолотый черный перец
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4-6 | 10 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйцо вилкой до образования пены.
- Добавьте уксус и соль, перемешайте.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
- Продолжайте взбивать, пока майонез не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более кремообразной текстуры добавьте в майонез ложку сметаны или молока. Храните домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.