Домашний майонез на перепелиных яйцах – это вкусный и полезный альтернативный вариант привычного магазинного продукта. Перепелиные яйца обладают более нежным вкусом и насыщенным желтком, что придает приготовленному майонезу особый шарм.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Остудить яйца и аккуратно очистить.
- Разбить яйца в глубокой миске, добавить лимонный сок и соль.
- Взбивать венчиком до образования пышной массы.
- Постепенно добавлять подсолнечное масло, не переставая взбивать, пока майонез не загустеет.
Для более густого майонеза используйте больше масла. Если вам нравится кислый вкус, добавьте немного больше лимонного сока. Майонез хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.