Домашний майонез на молоке – это вкусная и полезная альтернатива промышленному майонезу. Он более легкий и имеет более нежный вкус, а также позволяет контролировать качество и количество ингредиентов.
Ингредиенты
*
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молочной сыворотки или теплого молока
- 0,5 стакана растительного масла (подсолнечное, рапсовое, кукурузное)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~60 ккал | 2-3 порции | 10-15 минут |
Приготовление
- В чистой миске взбить яйцо с молочной сывороткой и солью.
- Постепенно вливать растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком или погружным блендером. Масло должно быть теплым для лучшего смешивания.
- Добавить горчицу и черный перец. Хорошо взбить до образования густой массы.
- Пробовать на вкус и добавлять соль или перец по необходимости.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 чайных ложки уксуса белого винного. Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока или воды.