Домашний майонез из йогурта

Майонез из молока

Майонез – это универсальный соус, который добавляет пикантности и кремовой текстуры многим блюдам. Но не всегда под рукой есть готовый майонез, а магазинные варианты могут содержать много лишних калорий и консервантов. Отличным решением будет приготовить домашний майонез из йогурта – это легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты для домашнего майонеза из йогурта

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло (для эмульсии)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление домашнего майонеза из йогурта

  1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец.
  2. Постепенно вливайте растительное масло, непрерывно помешивая венчиком. Масло должно вливаться тонкой струйкой для получения однородной эмульсии.
  3. Продолжайте взбивать до тех пор, пока майонез не станет густым и кремовым.

Для более насыщенного вкуса добавьте в майонез немного измельченной свежей зелени или специй. Также можно экспериментировать с различными видами йогурта, например, греческим, для получения более густой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: