Домашний майонез из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц – это вкусный и полезный вариант традиционного соуса. Перепелиные яйца богаты витаминами и микроэлементами, а отсутствие консервантов и красителей делает этот майонез идеальным для здорового питания.

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежего молотого черного перца
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 1-2 порции
Время приготовления ≈ 5 минут

Приготовление

  1. Промыть перепелиные яйца и отделить белки от желтков.
  2. В чистой, сустрой посуде взбить белки миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить к белкам лимонный сок, соль и перец. Перемешать венчиком.
  4. Постепенно вливать подсолнечное масло тонкой струйкой, не останавливая работу миксера, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  5. Добавить желтки и аккуратно перемешать венчиком до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного измельченной свежей зелени или горчицы. Хранить домашний майонез следует в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: