Этот рецепт домашнего мацони — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Традиционный кисломолочный продукт приобретает невероятные нотки благодаря свежей цитрусовой свежести лайма, хрустящим кедровым орешкам и сочной гранату. Изысканный гранатовый соус придает блюду изысканность и завершающий штрих.
Ингредиенты
- 1 л мацони
- 2 лайма (сок)
- 50 г кедровых орешков, обжаренных
- 100 г зерен граната
- для соуса: 50 г гранатового сока, 2 ст. ложки сахарного сиропа
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- В чистую емкость вылить мацони.
- Добавить сок лайма, хорошо перемешать.
- Положить кедровые орешки и зерна граната.
- Для соуса смешать гранатовый сок с сахарным сиропом.
Для приготовления мацони можно использовать домашний, или приобретенный в магазине. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы зернышки были сочными и сладкими. Кедровые орешки можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.