Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом

Наршараб гранатовый

Этот рецепт домашнего мацони — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Традиционный кисломолочный продукт приобретает невероятные нотки благодаря свежей цитрусовой свежести лайма, хрустящим кедровым орешкам и сочной гранату. Изысканный гранатовый соус придает блюду изысканность и завершающий штрих.

Ингредиенты

  • 1 л мацони
  • 2 лайма (сок)
  • 50 г кедровых орешков, обжаренных
  • 100 г зерен граната
  • для соуса: 50 г гранатового сока, 2 ст. ложки сахарного сиропа
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. В чистую емкость вылить мацони.
  2. Добавить сок лайма, хорошо перемешать.
  3. Положить кедровые орешки и зерна граната.
  4. Для соуса смешать гранатовый сок с сахарным сиропом.

Для приготовления мацони можно использовать домашний, или приобретенный в магазине. Гранат лучше выбирать спелый, чтобы зернышки были сочными и сладкими. Кедровые орешки можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: