Хотите удивить гостей необычным и вкусным десертом? Домашний маскарпоне с миндалем и клубникой — идеальный вариант! Это блюдо невероятно нежное, ароматное и легко готовится даже в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
- 1/2 стакана миндальной муки
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 150 г свежей клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- В чистом и сухом контейнере взбейте сливки миксером до образования устойчивых пиков.
- Добавьте миндальную муку, сахар и ванильный экстракт к взбитым сливкам. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Переложите массу в чистую посуду, накройте крышкой и поместите в холодильник для охлаждения на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте клубнику кубиками.
- Украсьте домашний маскарпоне ломтиками клубники.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка в массу для маскирпоне. Также, вместо миндальной муки можно использовать грецкую ореховую муку или кокосовую стружку.