Домашний марципан

Марципан заварной

Марципан — это восхитительный сладкий десерт из миндаля и сахара, который славится своей нежной текстурой и тонким вкусом. Изготовленный вручную в домашних условиях, он позволит вам насладиться этим лакомством без добавления искусственных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка воды
  • щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Остудите миндаль и очистите его от кожицы.
  3. В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку.
  4. Сахарную пудру просейте в миску.
  5. Добавьте к сахару миндальную муку и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Если масса получится слишком сухой, добавьте еще немного воды по чайной ложке.
  7. Продолжайте замешивать массу до получения однородной пасты.
  8. Добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  9. Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Для того чтобы марципан был более мягким, можно добавить к нему 1-2 столовые ложки миндального масла. Цвет марципана можно изменить добавлением пищевых красителей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: