Маринованый перец халапеньо со сливочным сыром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кисло-сладкий маринад с медовым оттенком отлично сочетается с мягкостью сливочного сыра и пикантностью перцев халапеньо.
Ингредиенты
- 10 шт. перцев халапеньо
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 100 г сливочного сыра
Калорийность | ~ 85 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Перцы халапеньо тщательно вымыть и обсушить. Срезы перцев порезать в форме звездочек или полумесяцев.
- В кастрюле смешать белый винный уксус, воду, сахар, мед, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара и меда.
- Добавить в маринад перцы халапеньо и проварить 5 минут.
- Переложить перцы с маринадом в стерилизованные банки (банки должны быть достаточным объемом для маринованных перцев). Заливать маринадом полностью.
- Накрыть банки крышками и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
- После двух часов положить в холодильник на 1 час, чтобы маринад загустел.
- Перед подачей на стол достать из холодильника. Выкладывать перцы халапеньо на тарелку и рядом подать сливочный сыр.
Сливочный сыр можно заменить творогом или густым йогуртом. Если хотите получить более острый вкус, добавьте в маринад щепотку красного молотого перца или кайенского перца.