Домашний маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Перец халапеньо маринованный

Маринованый перец халапеньо со сливочным сыром — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кисло-сладкий маринад с медовым оттенком отлично сочетается с мягкостью сливочного сыра и пикантностью перцев халапеньо.

Ингредиенты

  • 10 шт. перцев халапеньо
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 100 г сливочного сыра
Калорийность ~ 85 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Перцы халапеньо тщательно вымыть и обсушить. Срезы перцев порезать в форме звездочек или полумесяцев.
  2. В кастрюле смешать белый винный уксус, воду, сахар, мед, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара и меда.
  3. Добавить в маринад перцы халапеньо и проварить 5 минут.
  4. Переложить перцы с маринадом в стерилизованные банки (банки должны быть достаточным объемом для маринованных перцев). Заливать маринадом полностью.
  5. Накрыть банки крышками и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
  6. После двух часов положить в холодильник на 1 час, чтобы маринад загустел.
  7. Перед подачей на стол достать из холодильника. Выкладывать перцы халапеньо на тарелку и рядом подать сливочный сыр.

Сливочный сыр можно заменить творогом или густым йогуртом. Если хотите получить более острый вкус, добавьте в маринад щепотку красного молотого перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: