Домашний маринованный имбирь

Гари имбирь

Маринованный имбирь – это невероятно полезное и вкусное лакомство, которое может украсить любое блюдо, добавить пикантности соусам и просто подарить заряд бодрости. Сделать его в домашних условиях очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для маринованного имбиря

  • Имбирь свежий – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин (плюс время маринования)

Приготовление маринованного имбиря

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить имбирь в сироп и варить 5-7 минут.
  4. Снять с огня, добавить сок лимона.
  5. Горячим маринадом залить имбирь в стерильные банки.
  6. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Для более насыщенного вкуса используйте молотый черный перец или звездочки аниса в маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: