Маринованный имбирь – это невероятно полезное и вкусное лакомство, которое может украсить любое блюдо, добавить пикантности соусам и просто подарить заряд бодрости. Сделать его в домашних условиях очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для маринованного имбиря
- Имбирь свежий – 200 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лимон (сок) – 1 шт.
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин (плюс время маринования) |
Приготовление маринованного имбиря
- Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить имбирь в сироп и варить 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить сок лимона.
- Горячим маринадом залить имбирь в стерильные банки.
- Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Для более насыщенного вкуса используйте молотый черный перец или звездочки аниса в маринаде.