Домашний мандариновый джем — это вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, творогом и просто подастся с хлебом.
Ингредиенты
- Мандарины – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 100 мл
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры. Снять цедру с одного лимона.
- Порезать мандарины на дольки и поместить в кастрюлю.
- Добавить сахар, воду и лимонную цедру к мандаринам.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, помешивая периодически. Джем должен загустеть.
- Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закупорить.
При жарке джема следите, чтобы он не пригорел, а также проверяйте его готовность. Джем готов, если капля джема на блюде не растекается.