Домашний мандариновый джем

Конфитюр из апельсинов

Домашний мандариновый джем — это вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, творогом и просто подастся с хлебом.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры. Снять цедру с одного лимона.
  2. Порезать мандарины на дольки и поместить в кастрюлю.
  3. Добавить сахар, воду и лимонную цедру к мандаринам.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, помешивая периодически. Джем должен загустеть.
  5. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закупорить.

При жарке джема следите, чтобы он не пригорел, а также проверяйте его готовность. Джем готов, если капля джема на блюде не растекается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты