Домашний малиновый сорбет

Малиновый сорбет мороженое

Малиновый сорбет — это освежающее и вкусное летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Он отличается своей яркой малиновой вкусом и нежной текстурой, а также низким содержанием калорий, что делает его идеальным десертом для жарких дней.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Малину перебрать, вымыть и слегка размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить малину в сироп и варить на маленьком огне 5-7 минут, пока она не разварится.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сок лимона. Остудить смесь до комнатной температуры.
  5. Протереть малиновый пюре через сито, чтобы удалить семечки.
  6. Перелить пюре в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов или пока оно не затвердеет.

Для более густого сорбета можно добавить немного желатина. Перед подачей слегка разморозить сорбет, чтобы он стал более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: