Домашний квас с градусом

Квас домашний

Любите квас, но мечтаете о более пикантном вкусе? Тогда вам точно понравится наш рецепт домашнего кваса с градусом! Он прост в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий. Вкусный, немного игривый и согревающий – это идеальный напиток для вечеринки с друзьями или уютного вечера дома.

Ингредиенты для домашнего кваса с градусом

  • 1 кг ржаной муки
  • 5 л теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 мл изюма
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 грамм корицы
  • 200 мл водки (или другой крепкой спиртной напиток)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-5 дней ( fermentation) + 2 часа (preparation)

Приготовление домашнего кваса с градусом

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
  2. В большой кастрюле смешайте муку, изюм, лавровые листья и корицу. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте до образования густой массы.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа в теплом месте для заброживания.
  4. После 24 часов, перемешайте квас и перелейте его в чистую стеклянную емкость. Накройте крышкой с небольшим отверстием для выхода газов.
  5. Оставьте квас бродить в темном месте при комнатной температуре еще на 2-3 дня, пока он не станет достаточно кислым.
  6. После окончания брожения, процедите квас через марлю или сито. Добавьте водку (или другой крепкий алкоголь) и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте квас по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодильнике.

Важно: При брожении кваса может образовываться пенная шапка. Не удаляйте ее сразу, дайте ей немного спастись и уйти естественным путем. Также обращайте внимание на запах кваса: если он становится слишком резким или неприятным, значит, процесс брожения завершен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: